14.04.2010 12.Spieltag VfR Fischeln : KFC U13   0 : 2

27.03.2010 Hallenstadtmeisterschaft  1. Platz

Ergebnisse

20.03.2010 17.Spieltag KFC U13 : VfL Willich 3 : 1

Gestern gastierte die Mannschaft des VfL Willich in der Grotenburg.  Im Hinspiel gab es ein ausgeglichenes Spiel, das mit einem 1 : 1 endete.

Gestern sahen die Zuschauer dann ein anderes Spiel. Von der ersten Minute an dominierten die Jungs des KFC das Spiel. Ein Angriff nach dem anderen rollte auf das Tor der Willicher zu. Lediglich die Chancenauswertung ließ, wie schon so häufig in dieser Saison ein wenig zu wünschen übrig. So stand es zur Halbzeit lediglich 1 : 0.

Im Laufe der zweiten Halbzeit konnte die Führung dann auf 3 : 0 ausgebaut werden. Kurz vor Schluss traf Willich nach einem Freistoss zum Endstand von 3 : 1.

Das Ergebnis gibt den Spielverlauf nicht wirklich wieder. Auch ein höherer Sieg wäre möglich gewesen. Wenn man aber bedenkt, dass hier der Tabellenzweite (KFC) gegen den Tabellendritten (Willich) gespielt hat, war es eine sehr überzeugende Leistung unserer Mannschaft.

Gregor Stirken

18.03.2010 14.Spieltag Thomasstadt Kempen : KFC U13 1 : 2

13.03.2010 16.Spieltag TSV Kaldenkirchen : KFC U13   1 : 2

06.03.2010 15.Spieltag KFC U13 : TSV Bockum 4 : 1

Da in den letzten Wochen keine Infos mehr veröffentlich wurden, hier einmal eine kurze Zusammenfassung der Ereignisse seit dem 19.01.2010. Seit diesem Tag wird die U 13 von Damir Salkovic trainiert.

Zwei Tage nachdem der neue Trainer die Mannschaft übernommen hatte, reiste man zum Meisterschaftsspiel nach Waldniel. Hier musste man dann zum ersten Mal in dieser Saison als Verlierer den Platz verlassen. Der Ball wollte einfach nicht ins gegnerische Tor und so stand man am Ende trotz ansprechender Leistung ohne Punkte da.

Drei Tage später empfing unsere U13 die Mannschaft von Tura Brüggen in der Grotenburg. Das Spiel wurde mit 12 : 1 gewonnen. Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wieder und mehr ist zu diesem Spiel auch nicht zu sagen.

Am 06.02. dann das Highlight der bisherigen Saison. Ein D-Jugend Spiel auf absolutem Topniveau. Was die U13 und die Mannschaft des SC Bayer hier zeigten gehörte zum Besten was ich in den letzten Jahren im D-Jugendbereich gesehen habe. Im Gegensatz zum Hinspiel verließen wir dieses Mal als verdienter Sieger den Platz.

Am 23.02. spielte die U13 wieder gegen Waldniel und konnte nach ansprechender Leistung, das Spiel hochverdient, wenn auch knapp mit 2 : 1 für sich entscheiden.

Am heutigen Samstag traf die U13 bereits zum dritten Mal in dieser Saison auf den TSV Bockum. Wie in den beiden Spielen zuvor, verließ unsere Mannschaft auch heute als Sieger den Platz. In einer über weite Strecken überlegen geführten Begegnung, gewannen unsere Jungs verdient mit 4 : 1. Das Tor des Tages erzielten allerdings die Bockumer. Nach einer tollen Kombination wurde der Ball von einem Bockumer Spieler volley im Tor versenkt.

Die Mannschaft die vom neuen Trainer auf einem sehr hohen Niveau übernommen wurde, hat sich in den letzten Wochen kontinuierlich weiterentwickelt.

23.02.2010 22.Spieltag KFC U13 : SC Waldniel 2 : 1

06.02.2010 13.Spieltag KFC U13 : SC Bayer Uerdingen 2 : 1

24.01.2010 11.Spieltag KFC U13 : Tura Brüggen  U13 12 : 1

21.01.2010 10.Spieltag SC Waldniel : KFC U13 1 : 0

12.12.2009 9.Spieltag KFC U13 : Victoria Anrath  U13 1 : 1

05.12.2009 8.Spieltag KFC U13 : SC Union Nettetal  U13 1 : 0

Es ist 11:00 Uhr in der Grotenburg. Beide Teams finden sich nach einer längeren Aufwärmphase am Anstoßkreis des Kunstrasenplatzes zum 8. Meisterschaftsspiel ein. Aufgrund des letzten Pokalspieles vom Dienstag war unserer D1 die Spielstärke der Nettetaler bewusst. Deshalb begann unsere D1 sehr überzeugend aus einer gut aufgelegten 4er Abwehrkette. Das Mittelfeld profitierte davon und konnte seinerseits den Sturm mit klugen Pässen anspielen. Die größeren Spielanteile erarbeiteten sich die KFC´ler wobei die starke Abwehr der Gäste nicht viele Torchancen zuließ. Das letztendlich verdiente 1:0 schossen unsere Jungs in der Mitte der zweiten Halbzeit mit einem sehenswerten 20 Meter Schuss in den rechten oberen Winkel des Unioner Tores. Nach dem Führungstreffer spielten unsere U13 nicht mehr so druckvoll, sodass unser Gegner noch zu einer Großchance kam, sie aber nicht nutzen konnte.

PS: Durch den Sieg bleibt unsere U13 weiterhin auf Tabellenplatz 1.

Jörg Straub

06.12.2009

01.12.09  Kreispokalhalbfinale: Union Nettetal - KFC U13  0 : 2

Hier ein Spielbericht des Gegners:

Ein tolles Spiel zeigte die D1 von Stefan Terporten am Dienstag im Halbfinale gegen den Spitzenreiter der Leistungsklasse KFC Uerdingen. Hohes Tempo mit flüssigen Kombinationen sahen die Zuschauer. Kurz vor der Pause durch eine Unachtsamkeit das 0-1. Union versuchte in der 2.HZ alles, aber nach dem Ausfall von beiden 6er fehlte die Durchschlagskraft nach vorne. KFC zeigte eine abgeklärte Leistung, war ballsicher und spielstark. Bezeichnend die Entscheidung kurz vor Schluss mit einer Kombination über mehrere Stationen und dem Kopfballtor nach getimter Flanke. Der Sieg ist verdient und wir gratulieren dem KFC auf diesem Weg!

07.11.09  7.Spieltag: Hülser SV - KFC U13  0 : 4

Am vergangenen Samstag sahen wir in Krefeld Hüls das 7. Meisterschaftsspiel unsere D1.
Bei trockenem Wetter, aber auf sehr rutschigem Rasen waren unsere Jungs zu Beginn recht nervös. Doch mit fortdauernder Spielzeit konnte sich der KFC besser in Szene setzen und kam zu ersten Torchancen. Auch die zu Anfang der Saison hoch gelobte Viererkette kam immer besser in das Match. Das Kurzpassspiel im Mittelfeld wurde auch immer besser. Alle diese positiven Dinge führten zur 2: 0 Pausenführung. In der zweiten Halbzeit wurde die Offensive unserer Jungs immer besser, da jetzt das Spiel über die Flügel sehr gut funktionierte. Aus der Abwehr wurden jetzt kluge Pässe in die Schnittstellen gespielt, die dann vor dem gegnerischen Tor für Gefahr sorgten. Unsere KFC´ler erhöhten im zweiten Durchgang noch auf 4:0 ließen aber auch einige Möglichkeiten ungenutzt.
Unsere D1 konnte die Tabellenführung zurück erobern, da der SC Bayer Uerdingen Punkte abgeben musste.

03.10.09 6.Spieltag: VfL Willich - KFC U13  1 : 1

Am vergangenen Samstag, den 03.10.2009 sahen wir in Willich ein ungewöhnliches Meisterschaftsspiel. Bei leichtem Wind startete unsere D1 ungewohnt nervös in dieses Match. Wir sahen im Mittefeld viele verbissene Zweikämpfe. Bei beiden Teams hatte man das Gefühl, das einzelne Spieler das Spiel entscheiden wollten. Unsere Jungs kassierten in der 7. Minute das 0:1 durch ein Freistoßtor aus dem Halbfeld. Die Führung der Willicher war bis dato nicht ganz unverdient. Anschließend flackerte doch dann hin und wieder der Kampfgeist der KFC´ler auf, der letztendlich in der 14.Minute für den Ausgleich sorgte. Auch in der zweite Halbzeit konnte keine der beiden Mannschaften wirklich überzeugen. Am Ende führte das Unentschieden zu einen gerechten Punkteteilung.

Jörg Straub
08.10.09

26.09.09  5.Spieltag: KFC U13 - TSV Kaldenkirchen 2 : 2

Am letzten Samstag sahen wir auf dem Kunstrasenplatz der Grotenburg das 5. Meisterschaftsspiel unsere D1. Bei sonnigem Wetter startete unsere Truppe gewohnt sicher aus der 4er Abwehrkette. Sie erspielten sich durch ihre gute Passsicherheit eine Feldüberlegenheit im Mittelfeld. Diese Überlegenheit konnten unsere Stürmer jedoch nicht gewinnbringend in Tore ummünzen. Schließlich fiel das 1:0 für unsere Jungs, doch dann konnten sie die folgenden Möglichkeiten nicht weiter nutzen. Nun erkannte der Gegner aus Kaldenkirchen, dass hier etwas zu holen ist, begann seinerseits offensiver zu spielen und schoss das Verdiente 1:1. Das Spiel war nun offen und durch ein Freistoßtor gingen die TSV´ler sogar in Führung. In der letzten Viertelstunde packte unsere Spieler der nötige Ehrgeiz, um das Spiel wieder zu kontrollieren und somit die Tabellenführung zu verteidigen. Diese Einstellung wurde dann 10 Minuten vor Ende mit dem 2:2 belohnt, beinahe hätten sie das Spiel noch gewonnen.

12.09.09 3.Spieltag: KFC U13 - Thomasstadt Kempen  6 : 3

3. Meisterschaftsspiel in Folge gewonnen!

Am gestrigen Samstag sahen wir in der Grotenburg den dritten Auftritt der U13 in der Meisterschaftsrunde.
Bei sonnigem Wetter startete unsere D1 gleich sehr druckvoll und drängte den Gegner schnell in seine eigene Abwehr zurück. Es fielen zwei schnelle Tore zum 1:0 und 2:0. Zwischenzeitlich vergaß unsere Truppe jedoch, dass Fußball eine Mannschaftssportart ist und sie bauten ihren Gegner wieder ein bisschen auf. Es kam zum 2:1 Anschlusstreffer.
Die spielerischen Möglichkeiten unserer Jungs waren nur phasenweise zu sehen, reichten aber letztendlich aus, um weitere Tore gegen Kempen zu schießen.

47:50 6:3 Thomasstadt Kempen

Fazit: Verdient gewonnen + Tabellenführung übernommen!

Str. 13.09.2009

05.09.09 2.Spieltag SC Bayer Uerdingen - KFC U13 0 : 1

DERBYSIEG!
Am heutigen Samstag sahen wir vor fast ausverkauften Rängen in der Arena des SC Bayer Uerdingen (Platz 4) ein sehr durchwachsenes Match unserer D1.
Bei feuchtem Wetter und auf Rasen begann unser Team sehr nervös. Die Jungs von Bayer beherrschten das Spiel in der ersten Hälfte eindeutig. Nur durch unseren Torhüter und viel Glück in der Abwehr konnten wir bis zur Halbzeit ein 0:0 Unentschieden halten.
Viele KFC-Eltern hofften, dass unsere Spieler nach der Pause ihr wahres Potential zeigen würden.
Das Wetter hellte zu Beginn der zweiten Halbzeit auf und nun schienen auch unsere Kicker in das Spiel gefunden zu haben. Das Match war nun ausgeglichen und jetzt tauchten auch unsere Stürmer gefährlicher vor dem Tor des Gegners auf.
In der 36 Minuten fiel der sehr umjubelte, aber auch glückliche Führungstreffer der KFC´ler.
Das Spiel blieb weiter spannend, weil beide Mannschaften das Ergebnis verbessern wollten.

Fazit: Diesmal mit viel Glück gewonnen.

Str. 05.09.2009

29.08.09  1.Spieltag: KFC U13 - VfR Fischeln  7 : 0

22.08.09 Pokal 1. Runde: TSV Bockum - KFC U13  0 : 6

Die U13 schlägt den TSV Bockum mit 6:0.

An einem wunderschönen Samstag kam es für die Jungs der U13 zum ersten Prüfstein der neuen Saison.
In der ersten Pokalrunde wartete kein geringerer Gegner, als der TSV Bockum als amtierender Pokalsieger.

Das Spiel begann nicht ganz so wie sich der Trainer unserer U13 es gewünscht hatte. Wir spielten nervös und hatten viele Ballverluste im Mittelfeld.
Schafften es die Jungs Ihr sehr gutes Kombinationsspiel aufzuziehen, wurde es auch direkt gefährlich vor dem Kasten der Bockumer. So ging man mitte der ersten Halbzeit auch mit 1:0 in Führung. Bockum hatte auch noch zwei riesen Möglichkeiten auf den Ausgleich nach Ecken, aber unser sehr gut aufgelegter Torwart hielt den Kasten sauber.
In der Halbzeit wurden die Jungs dann nochmal auf die Tugenden des einfachen Fussballspiels aufmerksam gemacht, was auch seine Früchte trug.
Innerhalb der ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit erhöhten die Jungs aus der Zwotenburg das Tempo und setzten den Gegner früh unter Druck, so dass man gleich 5 Tore erzielen konnte. Fortan war man zwar Feldüberlegen, konnte aber keinen wirklichen Profit mehr schlagen. Am Ende war es ein auch in der Höhe verdienter Sieg und damit der Einzug in die nächste Pokalrunde.